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la porcelaine des chefs
  • Rak Porcelain Conseils

Précautions d'emploi

Empilement

empilement

Une des causes principales de l’altération des surfaces des articles se produit lors de l’empilement. Pour préserver l’émail des rayures il est fortement recommandé d’empiler dans un mouvement vertical plutôt que latéral. Les talons des articles bien que finement dépolis peuvent constituer un point de friction lorsque l’on fait coulisser les pièces entre-elles. Il est également fortement recommandé de n’empiler seulement que les pièces réellement conçues à cet effet.

Lave-vaisselle

micro-ondes

Suivre les recommandations de votre appareil en ce qui concerne le dosage et leur utilisation. Pour un résultat optimal utilisez des cycles différents pour laver verres, porcelaine, couverts ou équipements de cuisine (casseroles et poêles).

Dépôts et traces

dépôts et traces

Si des traces grisâtres apparaissent, il s’agit de particules métalliques qui s’incrustent dans les micro-rayures de l’émail, celles-ci disparaissent en général en nettoyant l’article en porcelaine avec du détergent liquide ou de la crème à récurer, il peut s’avérer également utile de revoir éventuellement la qualité des couverts notamment les lames de couteaux.

Ebréchures

ébrechures

En dépit du soin particulier que nous mettons à concevoir et produire nos articles et de la résistance supérieure de la porcelaine RAK, les ébréchures qui peuvent néanmoins survenir sont souvent le résultat de manipulations inadéquates durant le processus de lavage, durant le service ou lors du rangement.

Four à micro-ondes : limitations

micro-ondes

La porcelaine professionnelle de RAK peut être utilisée dans les fours à micro-ondes. Toutefois les séries décorées au moyen de métaux ne doivent en aucun cas être soumises à ce mode de réchauffage sous peine de créer des dommages à votre installation en créant des arcs électriques. Les produits concernés sont identifiés sur notre boutique en ligne dans le descriptif et au moyen d’un pictogramme.

Four, chauffe-assiette et salamandre

four et chauffe-assiette

Nos produits ont des caractéristiques qui leur permettent de résister aux températures élevées sans altérer leur constitution, vous pouvez sans contraintes et sans danger placer les assiettes et plats dans les chauffe-assiettes et sous les salamandres. Hormis certains articles identifiés, il n’est pas recommandé d’utiliser les plats pour la cuisson dans les fours.

Articles en bois

Articles en bois

Les produits en bois de nos collections sont spécialement traités afin d’offrir la meilleure durabilité, ils doivent être nettoyés à la main et au moyen d’un détergent doux et en aucun cas être placés dans les lave-vaisselle.

Couverts en acier inoxydable

Pour assurer une durée de vie maximale de vos couverts, nous vous recommandons les conseils d'entretien suivants :

  • Après utilisation des taches peuvent se développer rapidement s’ils ne sont pas débarrassés des composants salifères ou acides contenus dans les aliments.
  • La vapeur d'eau chaude et la condensation d'eau peuvent également provoquer des tâches et de la corrosion prématurée, il convient d’éliminer toute trace d’humidité au plus vite en essuyant les couverts dès que possible.
  • Des taches peuvent également se produire lorsqu'un détergent agressif ou en trop grande quantité est utilisé, vérifiez régulièrement votre installation de lavage. De plus assurez-vous que les lames de couteaux placées dans le panier à couverts ne touchent pas les autres ustensiles en métal, ainsi, les taches peuvent être évitées et les lames des couteaux ne seront pas endommagées par d'autres articles.

Les taches, la saleté tenace ou la corrosion peuvent être facilement être éliminées avec une éponge abrasive. Dans la plupart des cas, les résidus alimentaires n'ont pas été complètement éliminés lors du lavage/rinçage, les couverts sont attaqués par la rouille présente dans le lave-vaisselle provenant de matériaux corrodés tels que les vis ou rivets des casseroles ou poêles.

Dureté de l'eau : La quantité correcte de sel régénérant dans le lave-vaisselle dépend de la dureté de l'eau locale, il est important de se conformer aux recommandations du fabricant, car un dosage incorrect peut affecter négativement les résultats de nettoyage, l’état des couverts ainsi que la durée de vie de la machine.